Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:

Новости

Минута молчания

22 Июня 2020 09:06

Количество просмотров: 101

Начиная с этого года, в России будет проводиться ежегодная официальная минута молчания, посвященная началу Великой Отечественной войны. 1 апреля соответствующий закон подписал президент страны.

22 июня 2020 года в День памяти и скорби в России в строго определенное и исторически обоснованное время впервые пройдет Общероссийская минута молчания. Это мероприятие охватит одновременно всю страну.

В документе за подписью премьер-министра говорится: «Общероссийская минута молчания будет проходить одновременно на всей территории Российской Федерации ежегодно 22 июня в 12 часов 15 минут по московскому времени».

Это время выбрано не случайно. В полдень 22 июня 1941 года народный комиссар иностранных дел СССР В. М. Молотов выступил с обращением к гражданам Советского Союза и сообщил о нападения фашистских войск и начале войны. Точное время выхода в эфир этой скорбной новости 12:15 минут по московскому времени 22 июня 1941 года.

По последним данным эта война унесла 26 миллионов 800 тысяч жизней советских людей. Если по каждому из погибших объявить минуту молчания, страна онемела бы на… целых полвека!